Ставропольские аграрии получат свыше 4,6 миллиарда рублей господдержки

19 марта , 13:07ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Ставропольские аграрии получат свыше 4,6 миллиарда рублей господдержки

Этот вопрос обсудили на днях на экономической конференции в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края. Как отметили в ведомстве, средства выделят по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства» — она продолжит действовать и в 2022 году.

Средства направят из двух бюджетов: федерального — 3,9 миллиарда рублей, и краевого — 704,7 миллиона рублей. В то же время в текущем году работники АПК получат гранты по 40 направлениям, 26 из которых профинансирует федеральная казна.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставрополья, господдержка будет оказываться и посредством других механизмов.

К слову, выделят дополнительные субсидии на производство овощей закрытого грунта, выращенных с применением технологии досвечивания, а также на обеспечение прироста собственного производства молока, маточного товарного поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород.

В то же время предусмотрят средства на обеспечение прироста собственного производства маточного товарного поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород.

Также аграрии смогут получить грант «Агротуризм».

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров поручил к 2024 году увеличить объём экспорта продукции АПК до 580 миллионов долларов. 

Авторы:Рита Окс