На Ставрополье увеличат площади для производства семян озимой пшеницы

22 марта , 18:19ОбществоФото: СКИА // Ставрополье обеспечит семенами пшеницы другие регионы

В Ставропольском крае производимый посадочный материал втрое превышает собственные потребности региона. Излишки направляют в другие субъекты РФ. В условиях санкций эта работа особенно необходима.

О ситуации в АПК региона губернатору Владимиру Владимирову доложил глава краевого минсельхоза Сергей Измалков. По словам министра, в регионе уже началась первая азотная подкормка посевов на площади около двух миллионов гектаров. Также стартовал весенний сев яровых. Все работы ведутся по графику и со значительным опережением прошлогоднего уровня.

К слову, опасений для успешного проведения осеннего сева тоже нет. Все семена отечественные: ставропольской или краснодарской селекции.

Губернатор Владимир Владимиров отметил, что на Ставрополье необходимо увеличить площади для выращивания посевного материала озимой пшеницы. На сегодняшний день потребности региона втрое перекрываются собственной продукцией, однако в условиях санкций следует поддержать другие регионы.

«Надо учитывать не только свои потребности, но и других регионов. Мы обязаны максимально полно ответить на запрос российского рынка по семенам на урожай 2023 года»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Поддержке АПК региона уделяется большое внимание. В этом году на эти цели предусмотрено более 4,6 миллиарда рублей. Часть денежных средств  направят из краевого бюджета.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина