Третий поток «Школы фермера» завершился на Ставрополье

30 марта , 18:04ОбществоФото: Родион Колчанов / СКИА // На Ставрополье завершился третий поток «Школы фермера»

Реализация проекта позволит развивать фермерство в Ставропольском крае. Слушатели получают необходимую информацию о современных методах хозяйствования и ведении агробизнеса.

Студенты «Школы фермера» могут закрепить знания в крупных сельхозпредприятиях СКФО. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что в нынешней экономической ситуации реализация проекта особенно важна для регионального АПК.

Напомним, «Школу фермера» в регионе запустили два года назад. Это совместный проект одного из банков, федерального и краевого минсельхозов. За это время он стал дополнительным механизмом развития фермерского движения на Ставрополье. В ближайшее время пройдёт четвёртый набор слушателей. 

К слову, на развитие дела выпускники «школы» могут получить грант «Агоростартап». Господдержка оказывается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Направление курирует минсельхоз Ставрополья.

Губернатор Владимир Владимиров отметил, что финансирование выделяется на все направления животноводства и растениеводства. В 2022 году на эти цели направят около 37 миллионов рублей из краевого бюджета.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина