В Грачёвском округе завершена вторая азотная подкормка яровых культур

19 мая , 17:47ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье продолжается вторая азотная подкормка яровых

В Ставропольском крае завершился весенний сев. Теперь аграрии проводят необходимые работы, чтобы получить хороший урожай.

Яровыми культурами на Ставрополье засеяно более 847 тысяч гектаров, около 257 тысяч из них отведено под зерновые. План выполнен на 100 процентов. Кроме того, завершается посадка картофеля, сев овощей и бахчевых культур. Работы контролирует краевой минсельхоз.

Глава минсельхоза Ставрополья Сергей Измалков
Фото: Родион Колчанов / СКИА //
«Все работы ведутся в установленные агротехнологические сроки. Ключевым фактором успешной посевной кампании является наличие семян и удобрений. Несмотря на сложности с поставками импортных семян и ростом цен на них, все вопросы были сняты вовремя, благодаря решениям губернатора и Правительства РФ»,
отметил Сергей Измалков.

Все сельхозпредприятия обеспечены минеральными удобрениями –– всего более 431,6 тысячи тонн. Поставки велись по графику, который утверждён Минпромторгом и Минсельхозом РФ. Реализацию плана курировало министерство сельского хозяйства Ставропольского края.

В ведомстве добавили, что в 19 округах активно проводится вторая азотная подкормка. В трёх муниципалитетах, среди которых и Грачёвский округ, работы уже завершены.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина