пт, 14 июнь
17:49
+28 °С, облачно

Участники СВО начали обучение по программе «Время героев»

31 мая , 15:09ОбществоФото: ЦУР Ставропольского края

В отборе участвуют 44 тысячи бойцов и ветеранов СВО, из них в первый поток попали всего 83 человека. Они смогут изучить структуру госуправления, её функции, механизмы и особенности.

Программа «Время героев» реализуется по поручению президента России Владимира Путина Высшей школой государственного управления РАНХиГС на базе Мастерской управления «Сенеж». Участники отбора из числа бойцов СВО смогут пройти подготовку и стать компетентными управленцами в госструктурах.

Первые 83 отобранных кандидата приступили к изучению магистерской программы. Они получат образование в сфере управления. Сенатор Российской Федерации, член Общественного совета Программы «Время героев» Герой России Александр Карелин рассказал, что соискатели, прошедшие на магистерский уровень обучения, — лучшие из лучших.

«83 участника отмечены 274 высокими наградами государства. Один из участников — кавалер четырёх орденов Мужества, у восьмерых участников — по три ордена Мужества, двадцать человек — Герои России, двадцать девять человек награждены медалью «За отвагу»»,

— прокомментировал Александр Карелин.

Александр Карелин
Фото: ЦУР Ставропольского края

Всего в отборе участвуют 44 тысячи участников СВО. Бойцы, которые не смогли пройти тестирование из-за выполнения боевых задач, могут это сделать в филиалах Президентской академии. Пункты дистанционной оценки работают в 45 городах, включая Ставрополь и Пятигорск. Каждый из участников получит возможность обучаться в соответствии со своими компетенциями и результатами тестирования. На очно-заочную программу профпереподготовки отбор начнется уже в июне.